環保蔬食

發佈日期:2015-06-09

從前,飲食在人類進化過程中扮演了重要角色

今天,飲食體現了人與自然的關係

更反映了人與人,動物與人之間的關係

明天,食物更要表達和推動人類文明的遷徙

瀏覽人次: 152

塔托博士是曾經獲獎的演說家、教育家、作家和音樂家。此外,他更是一位夢想家和革命家,他認為純素主義的革命,是自有人類以來最偉大的革命,因為它是意識的革命,它正在顛覆文化長久以來加諸在我們身上的「食物選擇」。

2014年塔托博士到台灣慈濟醫院演講,塔托博士說這是他39年來第一次上醫院,因為他已經39年沒生過病,甚至從來不打預防針。到底是一種什麼樣的生活方式讓他可以健康、有充沛的精力到世界各地進行滿檔的演講?問題的答案就在演講中。
 

心覺醒基金會推行疏食超過15個年頭,並有自己的中央廚房,每天準備新鮮美味蔬食

    
 

塔托透過《世界和平飲食》一書仔細的分析了食物的選擇對人類的意識、身心靈、環境、生態、社會、文化、和人際關係所造成的各種深遠影響。這本被譽「21世紀最重要的著作之一,也是根據萬物相連相繫的真理所建構的新社會之基礎」的著作,獲得多位著名人士很高的評價,例如:著有《新世紀飲食》(Diet For A New America)一書且備受讚譽的作家約翰‧羅賓斯(John Robbins)、達賴喇嘛尊者、基督教合一派(Unity School of Christianity)的羅伯特‧布魯梅牧師(Reverend Robert J. Brumet),以及撰寫《別再吹牛!》(No More Bull!)和《紅色牧人的綠色旅程》(Mad Cowboy)這兩本書的知名作家霍華‧李曼(Howard Lyman)等,不勝枚舉,大家都非常讚賞這本卓越的著作。


但如果我們順從維繫所有生命的宇宙法則生活,我們可以創造一個和平、自由、富足及歡樂的世界。《世界和平飲食》中許多重要的觀念,在傳統的中國文學及哲學中就已經存在。這是一個慈悲的進化活動,我們都是解決問題的人,不再是問題的一部分,共同為自由、健康的世界建立基礎。而宣揚這樣的和平飲食理念,正是塔托博士這一生的使命。 - See more at: 
 


塔托三十五歲在瑞士小鎮演奏鋼琴時,巧遇妻子梅德琳,當時她是位年輕的女畫家。兩人相遇時發覺,彼此竟然都同時在十五年前決定吃素。婚後,兩人仍然過著流浪的生活,他們放棄了房子,住在一部叫做「菩提達摩」的拖車上(一部電車),巡迴全美,持續宣導純素主義的理想。

 塔托除了是位藝術家,還是夢想家和革命家,他認為純素主義的革命,是自有人類以來最偉大的革命,因為它是意識的革命,徹底實踐了過去聖人「己所不欲,勿施於人」、「萬物同一體」的教理,它跨越物種的藩籬,將動物王國也納入人類的關心範圍。



今年11/08 塔托博士第三度來台訪問

覺醒書櫃

聽說你也想聽這些:心靈影音

  • 香港課程-遇見更好的您
    香港課程-遇見更好的您
  • 靈性覺醒
    靈性覺醒

最新好文

源自道家養生中的「不食五穀」,有悠久的歷史淵源,當身體從其他來源取得充足的高等能...

魏鼎導師 辟穀活動

2016年塔托博士到台中舉辦第一屆世界和平飲食,為期六天的活動共吸引 1,800 位聽眾,活...

世界和平飲食

最新活動

JavaScript Scroller