喚醒內心沈睡的巨人,從心覺醒

 

founder_04起初由幾位在創辦人-聖塔達瑪老師創辦的聖達瑪學院中 學習性靈成長的學員們,看見身旁家人好友為了生活、工作、健康、家庭關係、大環境等種種問題困擾著,進而邀約了其他幾位志工朋友撥空集結起來,走入彼此身 旁為了生命在努力的親友的家中。透過談心、鼓勵和中性的建議,讓大家能化解困擾,再度鼓起勇氣前進,每一個受訪的家庭都得到很大的助益。而這個「生命關懷」的想法,很快就渲染到更多更多的志工朋友們,大家都想透過自己在性靈成長之路上的學習,能將他們曾感受到的愛渲染出去,除了讓更多人一起找回心的力量,也能一起讓這個社會更溫暖,於是在志工朋友們的鼓勵下,於2013年12月14日,成立了心覺醒文教基金會。

心覺醒文教基金會也提供「Love for One 心的課程」給青少年和輔導系的老師們,從潔淨教育出發,療育師生的心,找回自己的夢想和初心;以及擴大「瑜伽九式」的推廣與教學,透過簡單的九個動作,從孩子到99歲、隨時隨地都可以做,迅速感受到身體的放鬆、體溫力的提升、注意力的集中、腦波的減緩…等許多好處,比起做30分鐘的運動,有過之而無不及的效果,歷年來也協助了數千人重獲健康、改變生命。

在基金會未正式成立之前,心覺醒的志工朋友們,也曾與義診團親赴柬埔寨、泰北等地,為當地的朋友們,提供免費的醫療協助。在因緣聚會之下,認識了屏東縣霧台鄉的「愛鄉發展協會」,認同他們想要種樹復育台灣的山林土地,因而募資合作了「種樹計畫」。

心覺醒文教基金會裡的靈魂精髓,是所有的志工朋友們,我們感念大家並隨時提醒自己,銘記所有志工朋友的初心,希望這是一個能讓大家共創與共生的平台,盼更多的人能一起加入基金會之友,讓這個社會能共生共榮。

▶ 快分享給身旁你最關心的好友和家人,照顧你我的心:
上一頁
上一頁